Showcooking – Ementa de Consoada,
por Patrícia Cheio
Data: 15 de dezembro
Hora: 15:00
Local: Biblioteca Pública e Arquivo Regional Luís da Silva Ribeiro
Público-alvo: Público em geral
Sujeito ao número de vagas
Inscrição prévia: até ao dia 12 de dezembro
Por ocasião da quadra natalícia, a Biblioteca Pública e Arquivo Regional Luís da Silva Ribeiro promove um Showcooking dinamizado por Patrícia Cheio, com uma demonstração de algumas receitas de culinária adequadas a esta época, que resultará na preparação de uma ementa de consoada.
Esta iniciativa visa uma abordagem diferente sobre esta temática que é complementada pelo Serviço de Empréstimo Domiciliário, mediante a disponibilização de publicações que este serviço possui de que os interessados podem usufruir.
Os participantes devem enviar a ficha de inscrição para o seguinte endereço eletrónico: [email protected] ou 295 401 000, até ao dia 12 de dezembro.
Patrícia Cheio é natural dos Açores, residente na Ilha Terceira, professora há vinte anos, foodblogger desde 2010, autora do blogue Food With a Meaning, formadora de workshops desde 2015, tendo desenvolvido, até à data, 57 workshops e showcookings para entidades públicas e privadas na Região Autónoma dos Açores e no continente português. Participou na primeira edição do Wine in Açores- Terceira e recentemente no Festival Internacional do Chocolate em Óbidos. É autora de receitas em várias publicações nacionais e criou o projeto Chef em Sua Casa by Patrícia Cheio, através do qual dinamiza workshops de fingerfood, com combinações criativas, em festas privadas e corporativas. Para ela, a cozinha é um espaço de alquimia, onde os aromas e os sabores sazonais açorianos se conjugam, transformando-se em momentos de partilhas significativas. Através da fotografia, outra paixão, regista em pixels os eventos gastronómicos em que participa e as estórias culinárias que constrói na cozinha.